Prodotti
Descrizione prodotto
Uvaggio
Groppello, Marzemino, Sangiovese e Barbera
Il produttore
L’Azienda Agricola Cà dei Frati è sita nel cuore del Lugana, ad un paio di chilometri al di là del confine fra il bresciano ed il veronese, ed è proprio qui che hanno vigne e cantina i fratelli Igino, Gianfranco ed Annamaria Dal Cero. Era il 1939 quando il bisnonno Domenico e suo figlio Felice si trasferirono da Montecchia di Corsara (provincia del veronese) a Sirmione, lasciando una generica attività agricola per iniziarne una spefica da viticoltori.
Dopo trent’anni Piero Dal Cero riesce a produrre ed imbottigliare per intero la produzione con in nome “Cà dei Frati”. Oggi l’Azienda possiede settanta ettari di cui sessantuno vitati, con sistema Guyot, dislocati in vari appezzamenti.
Il confronto, la passione e la ricerca sono da sempre le strade percorse ed anche grazie alla collaborazione con il Centro di Vitivinicoltura Sperimentale di Brescia ed alla adesione alla VIDE, “viticoltori italiani di eccellenza”, che si sono potuti raffrontare con l’esperienza di amici e colleghi viticoltori, conservando la loro convinzione e decisione di ottenere vini unici.
Vinificazione ed affinamento
Si vinifica in acciaio con lieve contatto macerativo e si affina in acciaio sui lieviti fini 6 mesi, seguito da 2 mesi in bottiglia.
Abbinamento
Si sposa perfettamente con salumi non eccessivamente grassi, verdure fritte e funghi, paste delicate e risotti primaverili, carni bianche leggere e pesci con lavorazione più decisa.
Disponibile nella versione
Bottiglia 75cl
Provenienza
Lombardia – Sirmione
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